Для шашлыка потребуется:
на б порций
• филе скумбрии с кожей 800 г
• бекон 20 ломтиков
• бананы 2 шт.
• сок апельсиновый 2 ст. ложки
• перец черный молотый
• соль
для соуса:
• манго 1шт.
• лук репчатый 1 головка
• кинза рубленая 2 ст. ложки
• сок лимонный 2 ст. ложки
Рецепт приготовления шашлыка
Филе рыбы нарежьте полосками, посолите, поперчите и сверните рулетиками.
Бананы нарежьте кусочками, полейте апельсиновым соком. Кусочки бананов оберните ломтиками бекона.
Рыбные рулетики нанижите на шампуры, чередуя с кусочками бананов, и жарьте на гриле.
Манго разрежьте пополам и, удалив косточку, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками. Лук порубите.
Манго смешайте с луком, кинзой, лимонным соком, солью и перцем.
При подаче к шашлыку подлейте соус.
• Время приготовления 55 минут •