Шашлык азербайджанский

Для шашлыка потребуется:
• баранина (корейка, грудинка с косточками) 2,5 кг
• лук репчатый 1 головка
• лук зеленый с головками 16 шт.
• чеснок молодой с зеленью 16 шт.
• масло растительное 2 ст. ложки
• перец черный молотый
• соль

Рецепт приготовления шашлыка

Баранину разрубите на кусочки вместе с косточками. Посолите, поперчите.

Кусочки баранины сбрызните маслом, посыпьте мелко нарезанным репчатым луком. Перемешайте и маринуйте на холоде 3 часа.

У зеленого лука и чеснока отрежьте зелень, оставив головки вместе с белой частью (1-1,5 см). Головки с частью стебля разрежьте пополам.

Маринованные кусочки мяса уложите на решетку и обжаривайте над раскаленными углями, все время переворачивая. Рядом на решетке обжарьте половинки головок лука и чеснока.

Подавайте кебаб с жареными головками лука и чеснока, базиликом, кинзой, эстрагоном, зеленью лука и чеснока.

• Время приготовления 35 минут плюс маринование •

Источник: 7 поварят. Шашлыки-лучшие рецепты. 2010