Едва ли найдется человек который не участвовал в приготовлении и поедании шашлыка. Не всегда это блюдо удается, особенно у начинающих поваров. Между тем приготовить сочный шашлык совсем несложно, достаточно соблюдать… [Continue Reading]
Рубрика: Как приготовить шашлык
Для шашлыка потребуется: на б порций • баранина 1кг • сыворотка молочная 2 л • вино белое сухое 0,5 л • масло растительное 100 г • сок крыжовника 100 г… [Continue Reading]
КАК ЖАРИТЬ НАСТОЯЩИЙ ШАШЛЫК, СЕКРЕТЫ УСПЕХА ВКУСНОГО ШАШЛЫКА Какой же настоящий турист, выбравшийся на природу не задавался вопросом — как жарить шашлык? В этой статье дается несколько советов про то… [Continue Reading]
Я обожаю шашлык. Когда иду в кафе, стараюсь заказывать шашлык. Запах шашлыка, запах лета, семейные праздники… Решила угостить своих домочадцев зимой шашлыком. Оказывается, в духовке тоже можно приготовить.
Зеленый лук очищают, промывают и нарезают на части длиной 6 — 10 см. Репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. У баклажан обрезают плодоножки, промывают, делают разрез вдоль и… [Continue Reading]
Маринад для мяса (без кипячения) Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, 1/2 лимона, 1 небольшой пучок зелени петрушки,… [Continue Reading]
Шашлык — слово тюркского происхождения и означает — нанизанный на вертел. Как все полуфабрикаты, шашлыки представляют собой полу готовые пищевые продукты, которые остается только поджарить и подать на стол.