Для шашлыка потребуется:
на б порций
• баранина 1кг
• сыворотка молочная 2 л
• вино белое сухое 0,5 л
• масло растительное 100 г
• сок крыжовника 100 г
• корень петрушки 1-2 шт.
• зелень сельдерея 10 г
• лук репчатый 1 головка
• чеснок 2-3 зубчика
• лимон 1шт.
• помидоры 4 шт.
• грибы белые 4 шт.
Рецепт приготовления шашлыка
Для маринада корень петрушки и зелень сельдерея нашинкуйте, чеснок порубите. Добавьте сыворотку, вино, сок крыжовника, растительное масло, посолите и поперчите.
Баранину нарежьте и залейте приготовленным маринадом. Оставьте на б часов.
Нанижите на вертел кусочки баранины вперемежку с кольцами репчатого лука, кружками лимона и помидоров, шляпками грибов.
Жарьте над раскаленными углями, переворачивая и поливая жидкостью из маринада. На угли можно бросить пучок полыни, чабреца, по 2 зернышка кардамона и укропа.
В качестве гарнира к шашлыку можно подать нанизанные на шампур и обжаренные над углями ломтики огурцов, кабачков, баклажанов, тыквы и шпика.
Время приготовления б часов 35 минут
Источник: 7 поварят. Шашлыки-лучшие рецепты. 2010