Для шашлыка потребуется:
на 4 порции
• мякоть баранины 800 г
• чеснок 4 зубчика
• имбирь молотый 1 ч. ложка
• перец черный молотый 1 ч. ложка
• соль
Рецепт приготовления шашлыка
Чеснок измельчите, добавьте имбирь, перец, соль, перемешайте.
Баранину нарежьте кубиками, натрите приготовленной смесью и маринуйте 2 часа на холоде.
Маринованные куски мяса обсушите, нанижите на шпажки и жарьте 10 минут над грилем.
Затем увеличьте огонь и жарьте еще 5-10 минут, поливая выделившимся при мариновании мясным соком.
Подавайте кебаб с зеленью и свежими овощами.
Источник: 7 поварят. Шашлыки-лучшие рецепты. 2010