Кебаб из баранины

Для шашлыка потребуется:
на 4 порции
• мякоть баранины 800 г
• чеснок 4 зубчика
• имбирь молотый 1 ч. ложка
• перец черный молотый 1 ч. ложка
• соль

Рецепт приготовления шашлыка

Чеснок измельчите, добавьте имбирь, перец, соль, перемешайте.

Баранину нарежьте кубиками, натрите приготовленной смесью и маринуйте 2 часа на холоде.

Маринованные куски мяса обсушите, нанижите на шпажки и жарьте 10 минут над грилем.

Затем увеличьте огонь и жарьте еще 5-10 минут, поливая выделившимся при мариновании мясным соком.

Подавайте кебаб с зеленью и свежими овощами.

Источник: 7 поварят. Шашлыки-лучшие рецепты. 2010