Шашлык по-узбекски

Для шашлыка потребуется:
на 4 порции
• мякоть баранины 600 г
• лук репчатый 1 головка
• мука пшеничная 1 ст. ложка
• семена аниса молотые 1 ч. ложка
• сок лимонный 2 ст. ложки
• перец красный молотый

Рецепт приготовления шашлыка

Баранину нарежьте кубиками, соедините с нашинкованным луком и полейте маринадом, приготовленным из аниса, перца и лимонного сока. Перемешайте и оставьте на 3 часа.

Маринованное мясо нанижите на шпажки.

Посыпьте шашлык мукой и обжаривайте над раскаленными углями.

При подаче гарнируйте шашлык нашинкованным репчатым луком.

Источник: 7 поварят. Шашлыки-лучшие рецепты. 2010