Шашлык узбекский

Баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3 часа в холодном месте.

Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над раскаленными углями.

Подают по 3 — 4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир — нашинкованный лук и зелень петрушки.

Для шашлыка потребуется: Баранина 67 г., сало курдючное 6 г., лук репчатый 25 г., зелень петрушки 10 г., мука пшеничная 3 г.;

Для маринада: анис 0,5 г., лук репчатый 10 г., перец красный 0,5 г., уксус 3% — ный 5 г.,

Выход 60 г. на одну шпажку.

Источник: Илья Мельников. Вкусный шашлык