Для шашлыка потребуется:
на 4 порции
• мякоть баранины 700 г
• чеснок 3 зубчика
• соус соевый Зет.ложки
• сорго лимонное 2 стебля
• сахар 2 ч. ложки
• куркума молотая 4 ч. ложки
для соуса чили:
• арахис жареный 250 г
• лук репчатый 1 головка
• масло растительное 2 ст. ложки
• сахар 1 ст. ложка
• имбирь тертый 1 ч. ложка
• перец чили молотый
• соль
Рецепт приготовления шашлыка
Баранину нарежьте полосками и нанижите на деревянные шампуры.
Для маринада смешайте измельченный чеснок, 2 столовые ложки соевого соуса, сахар, рубленое лимонное сорго и куркуму, поперчите.
Смажьте нанизанное на шампуры мясо приготовленным маринадом и маринуйте 1 час.
Для соуса арахис измельчите. Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте сахар, оставшийся соевый соус, имбирь и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите и поперчите. Взбейте соус и охладите.
Жарьте мясо над раскаленными углями по 2-3 ми¬нуты с каждой стороны.
Подавайте шашлык с приготовленным соусом.
Источник: 7 поварят. Шашлыки-лучшие рецепты. 2010