Шашлык с лимоном и луком

С приходом весны, с теплыми лучами весеннего солнышка так и тянет на свежий воздух. Несмотря на то, что природа еще не распустилась по весеннему, на улице уже достаточно тепло. Поэтому в этом году «шашлычный сезон» мы открыли рано. Спешу поделиться с вами наиболее любимым способом приготовления шашлыка в маринаде из лука и лимона. Да-да, шашлык — дело мужское, поэтому он приготовлен руками настоящего мужчины, но с бо-о-ольшой моральной поддержкой с моей стороны.

Рецепт приготовления шашлыка

На дно большой чаши выкладываем нарезанный кольцами лук. Посыпаем солью, специями.

Мясо режем на шашлычные кусочки, вырезая все прожилки. Выкладываем на лук слой мяса. Опять слой лука, немного соли и специй. И так слоями перекладываем все мясо.

Из лимонов выжимаем сок.

Когда все мясо с луком выложено, сверху поливаем лимонным соком.

Мясо накрываем и убираем в холодильник на 4-6 часов для маринования. За это время его нужно 1-2 раза перемешать.

Нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку. Жарим шашлык на углях до готовности — до ароматного запаха и красивого зажаренного цвета.

Вкусный, аппетитный шашлык в маринаде из лука и лимона готов.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru