Для шашлыка потребуется:
на 4 порции
• филе палтуса 300 г
• креветки 150 г
• яблоки 2 шт.
• дыня 150 г
• масло растительное 2 ст. ложки
• сок лимонный 1 ст. ложка
• шафран молотый на кончике ножа
• перец черный молотый
• соль для соуса:
• стружка кокосовая 3 ст. ложки
• вода 2 стакана
• сок лимонный 2 ст. ложки
• кинза рубленая 2 ст. ложки
• соль
Рецепт приготовления шашлыка
Филе палтуса нарежьте кусочками.
Креветок и кусочки рыбы натрите шафраном, солью и перцем.
Яблоки, очистив от сердцевины, нарежь¬те дольками, сбрызните лимонным соком. Дыню нарежьте кубиками.
Кусочки рыбы, креветок и фрукты нанижите на шампуры.
Шашлык, периодически переворачивая, жарьте над углями 15-20 минут.
Кокосовую стружку залейте горячей водой, варите 5 минут.
Кокосовое молоко соедините с лимонным соком, кинзой, посолите и взбейте.
Подавайте шашлык с приготовленным соусом.
Время приготовления 55 минут
Источник: 7 поварят. Шашлыки-лучшие рецепты. 2010