Шашлык по старинному рецепту

Для шашлыка потребуется:
на б порций
• баранина 1кг
• сыворотка молочная 2 л
• вино белое сухое 0,5 л
• масло растительное 100 г
• сок крыжовника 100 г
• корень петрушки 1-2 шт.
• зелень сельдерея 10 г

• лук репчатый 1 головка
• чеснок 2-3 зубчика
• лимон 1шт.
• помидоры 4 шт.
• грибы белые 4 шт.

Рецепт приготовления шашлыка

Для маринада корень петрушки и зелень сельдерея нашинкуйте, чеснок порубите. Добавьте сыворотку, вино, сок крыжовника, растительное масло, посолите и поперчите.

Баранину нарежьте и залейте приготовленным маринадом. Оставьте на б часов.

Нанижите на вертел кусочки баранины вперемежку с кольцами репчатого лука, кружками лимона и помидоров, шляпками грибов.

Жарьте над раскаленными углями, переворачивая и поливая жидкостью из маринада. На угли можно бросить пучок полыни, чабреца, по 2 зернышка кардамона и укропа.

В качестве гарнира к шашлыку можно подать нанизанные на шампур и обжаренные над углями ломтики огурцов, кабачков, баклажанов, тыквы и шпика.

Время приготовления б часов 35 минут

Источник: 7 поварят. Шашлыки-лучшие рецепты. 2010