Шашлык по-кавказски

Для того, чтобы приготовить шашлык по-кавказски, необходимо баранину порезать на куски весом по 35 — 40 г., посолить, нанизать на шампур и жарить над древесными углями.

На гарнир к шашлыку подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать жареные на вертеле помидоры, баклажаны или соленья. Баклажаны следует предварительно нафаршировать курдючным салом с солью, перцем и зеленью.

При подаче на стол блюдо украсить зеленью петрушки. Мясо старых животных для улучшения вкуса следует предварительно замариновать.

Для шашлыка потребуется: 240 г. баранины, 25 г. зеленого или репчатого лука, специи, 0,5 лимона или соус ткемали.

Второй вариант

Шашлык по-кавказски

Корейку нарезать на кусочки примерно по 30 — 35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 — 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях, в газовой духовке или на электрогриле до готовности. К шашлыку обязательно подавать много зелени — петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.

Ингредиенты: 1 кг. молодой баранины (корейки), 3 — 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.

Источник: Илья Мельников. Вкусный шашлык