ШАШЛЫК ПО-БОЛГАРСКИ

Для шашлыка потребуется:
на 6 порций
• мякоть баранины 1 кг
• лук репчатый 2 головки
• перец черный молотый
• соль

для чесночного соуса:
• чеснок 10 зубчиков
• миндаль 60 г
• крошки пшеничного хлеба 4 ст. ложки
• масло растительное 1 стакан
• лимон 1шт.
• соль

Рецепт приготовления шашлыка

Для соуса чеснок и миндаль мелко порубите, разотрите, затем смешайте с хлебными крошками. Влейте масло. Приправьте солью и соком лимона. Выдержите на холоде не менее 8 часов.

Баранину нарежьте кусочками, нанижите на шампуры вперемежку с колечками лука, посолите и поперчите.

Жарьте над раскаленными углями до готовности.

Подавайте шашлык горячим на шампурах, с чесночным соусом.

Время приготовления 30 минут плюс настаивание

Источник: 7 поварят. Шашлыки-лучшие рецепты. 2010