Шашлык по-армянски

Для шашлыка потребуется:
на б порций
• баранина (корейка на кости) 1 кг
• лук репчатый 2 головки
• лимон 1шт.
• перец черный молотый
• соль

Для тех, кто любит погорячее

Рецепт приготовления шашлыка

Баранью корейку разрубите на куски по ширине кости.

Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, добавьте тертую лимонную цедру, мелко нашинкованный лук, перемешайте и маринуйте в прохладном месте 7 часов.

Маринованную баранину нанижите по 2-3 куска на шампуры и обжаривайте над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.

Гарнируйте шашлык надрезанными, нашпигованными кусочками бараньего сала и обжаренными на шампурах баклажанами, ломтиками лимона, зеленью. Отдельно подайте острый соус.

• Время приготовления 45 минут плюс маринование •

Время приготовления 3 часа 40 минут