Шашлык любительский

Мякоть задней ноги, корейку баранины нарезают на куски 40 — 50 г., смешивают с мелкорубленным зеленым луком и курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпать солью, молотым черным перцем, поливают сухим красным вином и ставят в прохладное место на 3 часа.

Затем мясо нанизывают на шампуры вперемежку с ломтиками курдючного сала и обжаривают на раскаленных углях. Отдельно обжаривают помидоры, также нанизанные на шампуры.

При подаче на блюдо укладывают вперемежку шампуры с мясом и помидорами, посыпают рубленой зеленью, поливают лимонным соком. Отдельно подают сок из помидоров или салат из свежих овощей.

Для шашлыка потребуется: Баранина 221 г., сало курдючное 15 г., помидоры свежие 47 г., лук зеленый 10 г., лимон 15 г., соль, специи, вино красное сухое 10 г., зелень 10 г.
Выход 150 г. (в том числе мяса 100.)

Источник: Илья Мельников. Вкусный шашлык