Для шашлыка потребуется:
на б порций
• мякоть свинины 700 г
• картофель мелкий вареный 500 г
• лук репчатый 2-3 головки
• тимьян сушеный молотый 2 ч. ложки
• сок 3 лимонов
• перец черный молотый
• соль
Рецепт приготовления шашлыка
Мясо нарежьте небольшими кусочками, уложите в неокисляющуюся посуду, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном, нарезанным луком (1 головка), полейте лимонным соком и оставьте на 4-5 часов.
Оставшийся лук нарежьте кольцами.
Нанижите на шампуры, чередуя, мясо, лук и картофель, жарьте 25-30 минут, время от времени переворачивая.
Подавайте с зеленью и свежими овощами.
• Время приготовления 30 минут плюс маринование
Источник: 7 поварят. Шашлыки-лучшие рецепты. 2010