Шашлык из рыбы и грибов

Для шашлыка потребуется:
на 4 порции
• филе трески с кожей 450 г
• бекон 12 ломтиков
• перец сладкий разного цвета 2 шт.
• шампиньоны 200 г

для соуса:
• вино белое сухое 1 стакан
• уксус бальзамический 4 ст. ложки
• лук репчатый 1 головка
• масло сливочное 120 г
• зелень петрушки рубленая
1 ст. ложка
• соль

Рецепт приготовления шашлыка

Рыбу нарежьте кубиками. Перец нарежьте кусочками, шампиньоны разрежь¬те пополам. Ломтиками бекона оберните кубики рыбы, з Нанижите рыбу на шампуры, чередуя с кусочками сладкого перца и шам¬пиньонами, и обжарьте на гриле.

Для соуса уксус смешайте с вином, рубленым луком и уварите. В охлажден¬ную винную смесь, взбивая, введите размягченное масло. Добавьте зелень и посолите.

При подаче к шашлыку подлейте приготовленный соус.
• Время приготовления 55 минут •

Источник: 7 поварят. Шашлыки-лучшие рецепты. 2010