Шашлык из баранины в духовке

Я обожаю шашлык. Когда иду в кафе, стараюсь заказывать шашлык. Запах шашлыка, запах лета, семейные праздники… Решила угостить своих домочадцев зимой шашлыком. Оказывается, в духовке тоже можно приготовить.

Чтобы приготовить шашлык в духовке, вам понадобится:
мясо (баранина, говядина)
шампиньоны
лимон – 0,5 шт.
лук репчатый
кориандр
соль
уксус (10%)
специи

Мясо моем, сушим и удаляем жилки. Мясо нарезаем кубиками, а лук – полукольцами. Все перемешиваем, солим, добавляем уксус, посыпаем специями и оставляем на пару часов. Нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки. Так же можно и грибы нанизывать. Готовим шашлыки, поставив на решетки духового шкафа, и под ними – поддон. Готовим около 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Я брала баранину, вы можете любое мясо. Можно укрыть фольгой. У меня сверху шашлык жестковат получился, а внутри мясо мягкое. По желанию можно мариновать с киви. Всё делала на глаз. Приятного аппетита.

Источник: https://www.1001eda.com