Шашлык из баранины по-таджикски

Шашлык из баранины по-таджикски
первый вариант

Мякоть баранины нарезают кусочками весом по 20 — 25 г., солят, перчат, смешивают с мелкошинкованным репчатым луком, поливают уксусом и ставят в прохладное место на 2 часа.

Затем куски мяса нанизывают на шпажки и обжаривают над раскаленными углями. При подаче шашлык на шпажках укладывают в тарелку, посыпают шинкованным луком, зеленью. Отдельно подают салат из свежих овощей или зеленого лука (150 г.).

Для шашлыка потребуется: Баранина 221 г., лук репчатый 18 г., уксус винный 5 г., зелень 10 г., специи.
Выход 127 г. (в том числе мяса 100 г.).

Шашлык из баранины по-таджикски
второй вариант

Мякоть баранины нарезать кусочками по 40 г., смешать с кусочками нарезанного курдючного сала, луком, специями по вкусу, полить соком лимона, оставить в холодном месте на 2 — 3 часа. Подготовленное мясо вынуть из маринада, очистить от лука.

Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кусочками курдючного сала, и обжаривать над углями. Готовый шашлык полить лимонным соком. Подавать с горячими помидорами, запеченными на шампурах отдельно.

Источник: Илья Мельников. Вкусный шашлык