Шашлык-гриль

Для шашлыка потребуется:
• баранина (корейка на кости) 1 кг
• лук репчатый 8 головок
• лимон 1шт.
• коньяк 2 ст. ложки
• зелен укропа рубленая 2 ст. ложки
• кинза рубленая 3 ст. ложки

• базилик рубленый 3 ст. ложки
• уксус виноградный 2 ст. ложки
• перец черный и душистый молотый по 2 ч. ложки
• гвоздика 5 бутонов

Рецепт приготовления шашлыка

Баранью корейку разрежьте на куски по ширине кости, посолите, посыпьте перцем и молотой гвоздикой, добавьте сок и цедру
лимона, натертый на терке лук, коньяк, уксус и зелень, перемешайте и поставьте в прохладное место.

Через 8 часов баранину обжарьте на решетке над раскаленными углями.

Подавайте шашлык-гриль сразу. В качестве приправы подайте кетчуп, соус ткемали или гранатовый сок.

Время приготовления 40 минут плюс маринование