Мутон-кадет

Для шашлыка потребуется:
на 4 порции
• мякоть ягненка (корейка, окорок) 500 г
• масло растительное 4 ст. ложки
• перец сладкий 1 шт.
• цуккини 1шт.

• лук репчатый 1 головка
• шампиньоны мелкие 8 шт.
• базилик, орегано и розмарин сушеные молотые по 4 ч. ложки
• перец черный молотый
• соль
для соуса:
• лук репчатый 1 головка
• масло сливочное 1 ст. ложка
• сливки густые 1 стакан
• бульон мясной 1/г стакана
• соль

Рецепт приготовления шашлыка

Мякоть ягненка нарежьте широкими тонкими ломтиками, замаринуйте в смеси растительного масла с солью, перцем и сушеными травами.

Сладкий перец нарежьте кусочками, лук — кольцами, цуккини — ломтиками.

Ломтики баранины сверните рулетиками. Нанижите рулетики на шпажки, чередуя со сладким перцем, цуккини, луком и шампиньонами.

Жарьте на гриле до готовности.

Для соуса лук порубите, обжарьте на масле. Добавьте сливки, бульон и выпарите жидкость до половины. Посолите и доведите до кипения.

Подавайте с соусом.

• Время приготовления 30 минут плюс маринование •

Источник: 7 поварят. Шашлыки-лучшие рецепты. 2010