Люля-кебаб

Для шашлыка потребуется:
• базилик сушеный 1 ч. ложка
• мякоть баранины 1кг
• перец черный молотый 1ч. ложка
• сало курдючное 100 г
• соль
• лук репчатый 4 головки

Рецепт приготовления шашлыка

Лук вместе с половиной сала и бараниной дважды пропустите через мясорубку. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками.

Фарш посолите, поперчите, добавьте базилик, перемешивайте 7-8 минут. Затем переложите в мешочек и отбивайте, с силой ударяя об стол, 8-10 минут. Поставьте фарш на час в холодильник.

Из готового фарша сформуйте колбаски длиной 12-14 см, нанижите их на шампуры, перемежая кусочками сала. Жарьте люля-кебаб на углях или на раскаленной сковороде, переворачивая, 20 минут.

Подавайте с соусом ткемали. Гарнируйте зернами граната, репчатым луком и зеленью.

• Время приготовления! час 30 минут •

Источник: 7 поварят. Шашлыки-лучшие рецепты. 2010