Карси Хоровац

Для шашлыка потребуется:
• сок лимонный 1 ст. ложка
• баранина жирная 800г,
• зелень укропа, мяты, кинза сушеные молотые по 1ч. ложке
• сало курдючное 150 г
• лук репчатый 2 головки
• коньяк 30 г
• соль

Рецепт приготовления шашлыка

Мякоть баранины нарежьте кусками, посыпьте перцем, солью, мелко на¬резанным луком, сбрызните лимонным соком и коньяком, посыпьте зеленью и маринуйте б часов.

Маринованное мясо нанижите на шпажки, чередуя с кусочками курдючного сала, и жарьте над углями, периодически поворачивая шпажку.

После обжаривания срежьте мясо и сало со шпажек. Гарнируйте шашлык нарезанным кольцами репчатым луком и овощами, жаренными на вертеле.

Время приготовления 35 минут плюс маринование

Источник: 7 поварят. Шашлыки-лучшие рецепты. 2010