Армянский шашлык

Мякоть жирной баранины нарезать на куски толщиной 4 см., посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонную кислоту, коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодное место на 6 — 7 часов для маринования.

Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они чередовались с кусками курдючного сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шампур, расположенный вертикально. После обжаривания срезать внешний слой сала и мяса на тарелку.
При подаче на стол в качестве гарнира подать кружочки репчатого лука. На гарнир можно подать и овощи, жареные на вертеле помидоры, картофель, баклажаны.

Ингредиенты: 300 г. баранины, 20 г. курдючного сала, 50 г. репчатого лука, 10 г. коньяка или водки, 0,2 лимонной кислоты, красный перец, зелень сушеная разная (мята, укроп), 20 г. свежей зелени.

Источник: Илья Мельников. Вкусный шашлык